20:52 

Отпуск! некоторые впечатления и комментарии

Итак, Черное море. Ездила автобусом фирмы "Альянс-тур". Вывод, автобусом ездить вполне можно, если вас не укачивает, но боже упаси меня еще раз связаться с этой турфирмой. Сопровождающего группы не было, водителям пассажиров бы довести, а греть им (то есть нам) кипяток элементарно в лом. В результате, кипяток был только если самим водителям чаю захочется, и хватало его по остаточному принципу. Микроволновка, может, и была, но вот найти ее без посторонней помощи невозможно. Были технические остановки каждые 3 часа, но их делали даже ночью, когда темно, а по дороге назад лил проливной дождь! В общем, Альянс-тур проверку на удобство туристов не прошел. Удобно было только водителям.
Проживание. Поселок Архипо-Осиповка. Пансионат Тешебс.
Мы жили в улучшенном номере, и он был на уровне. Все удобства, новая мебель. Нормально жить можно в номерах, начиная со стандартного, в остальных - испортить себе отдых. Летние домики - это вообще кошмар. Деревянный сарай на две семьи с одной входной дверью и ОДНИМ ключом, который выдают на руки на все время проживания. И оставить его перед уходом некому. Между прочим, в Альянс-туре, говорили, что домики на одну семью. ВРАЛИ, безбожно. Все, кто в них попал долго ругались. Еда была вкусная и ее хватало, чтобы наесться, но при этом в море не потонуть.
Море. Море чистое, только с утра. Потом приходят толпы народа, и занимаются тем, что мусорят, так и хочется сказать, гадят. Вечером пляж напоминает свалку. К утру его убирают и все по новой. Туристов море и к 11 утра с пляжа можно уползать, так как ходят уже по головам. Но с 8 до 11 утра и с 19 вечера можно спокойно загорать и плавать. Что я и делала. Днем же жарко и людно. Пляж галечный. Лежаки стоят 100 руб. на солнце и 200 руб. под тентом, но загадочного юношу, собиравшего за них деньги, я так ни разу и не увидела.
Экскурсии. Существует 4 турфирмы. Самая дорогая "Бюро экскурсий и путешествий". Но она находится во всех основных точках: в пансионате, у музея. Две турфирмы ("Южное направление", "Руссо-туристо") чуть дешевле, и еще одна: "Бигиус" самая дешевая, но она срывает экскурсии, если не набралась группа. Экскурсии у всех примерно одинаковые. Однако, ездить толпой - удовольствие ниже среднего. Лучше, с так называемыми серыми экскурсоводами. Они дороже, но зато, поедете налегке, компанией, максимум 6 человек. И не будет толпы. Но вот выбирать их стоит осторожно, их около 50, и не все добросовестные. Мне повезло, экскурсовод был замечательный. Смотрела водопады, дольмены, грот. Все очень красиво, вода в водопадах кристально чистая, купаться в них - одно удовольствие!

@темы: позитифф

19:17 

Читательское

Итак, чем нас радует Армада в июле – августе.

Уласевич С. Полтора метра недоразумений, или не будите спящего дракона!
Когда читала, смеялась до слез. Но вот перечитывать пока не тянет.
Батин Н. Косморазведчик. Атака.
Читается интересно. Но вот стоит ли покупать, вот в чем вопрос?
Савицкая Н. Темный дар.
Сказка. Интересно, смешно, в меру наивная (в хорошем смысле, сказано же – сказка). Куплю.
Кош А. Игры масок.
Эээ, куплю?
Чайкова К. Светлым по темной.
Первые две книжки были читабельны. Посмотрим третью.
Мусаниф С. Цвет мира – серый.
Неоднозначный автор. Что-то идет на "ура", что-то не могу читать вообще. Посмотрим.
Первухина А. Война ненависти.
А кто его знает, что это. Предыдущие читала. Посмотрим.
Демченко О. Мир в подарок.
Читала на СИ. Интересно.
Пьянкова К. Из любви к истине.
Брать. Однозначно.
Зимина С. Жрец Лейлы.
Брать. Книга неоднозначная, и да, я знаю, что на нее будет разгромная статья на МФ, и что еще до выхода на автора ополчились некоторые литературные мэтры. Но поскольку их я все равно не читаю, то их мнением пренебрегу.
Злотников Р. 2012. Формула выживания – 2.
Брать. Меня патриотические (э, монархические) мотивы не раздражают.
Устименко Т. Невезучие.
Ранее не читала, не понравилось. Но недавно увидела комментарии автора к другой книге. Пожалуй, и книжку куплю. Вдруг чего не поняла.
Измайлова К. Странники.
Брать.

@темы: Книги

19:12 

Жду...

Переслегин С. Новые карты будущего, или Анти-Рэнд
Камша В. Шар судеб
Панов В. Ребус Галла
Шумская Е. Соло для демона
Картур Е. Эльф и вампир

@темы: Книги

21:14 

С Новым Годом!

Поздравляю всех с Новым Годом!
Счастья, творчества, достижений!

@темы: Поздравление

21:10 

Пожар

25 декабря в Самаре горел дом Курлиной, построенный в 1903 г. в стиле "модерн" архитектором А.У.Зеленко. Здание является памятником культуры федерального значения и находится на комплексной реставрации. Пожарные приехали вовремя, но без воды. Пока ее подключали, появился открытый огонь. В итоге обрушилась крыша, пострадала лестница и оригинальная лепнина, а уж воды налили немеряно. Появившиеся в СМИ статьи о пожаре поражают своей фантазией: интересно откуда в здании взялось 20 человек, вытащенных МЧС из-под обломков, если все вышли еще до приезда пожарных?

Зато авторы проекта реставрации радуются, так как единственное на что он (проект) годился, так это на макулатуру, а теперь они еще раз получат деньги за новый.


@темы: информация к размышлению

19:28 

В ожидании сессии...

Не ходившие на занятия весь семестр студенты вдруг вспомнили, что им скоро экзамен сдавать, и ничтоже сумняшеся решили заработать на автомат на последнем семинаре, содрав тексты неизвестного происхождения с I-net'а. Вопрос, что хотела сказать студентка, выдав фразу: "Князь (речь об Иване III) удовлетворял потребности своей дружины с помощью серебряных ложек"? Но даже, если она и не имела в виду ничего неприличного, то группа хохотала минут двадцать, а несчастная студентка так и не поняла из-за чего у всех истерика. А автомат она так и не получила, хотя настроение, следует признать, подняла.

@темы: студенческое, Размышления

20:40 

Начальство сегодня выдало: "Вы не успеете сделать работу к маю, поэтому сделайте все к концу января". Где логика?

@темы: Размышление

20:20 

Создала дневник

@темы: Случайное

Война - это путь обмана

главная